Profile

ブランチという言葉のひびきが好きです
大好きな人達と
心あたたまる時間がゆっくりと過ぎてゆく・・・
そんなイメージがあります

パンやお菓子が好きでした
というよりも
そこにあるコーヒーや紅茶の香り
心地よい音楽や
時には小鳥のさえずり、木々の囁く声
そして楽しい語らい

ゆっくりと流れていく
心贅沢な時間に
憧れていたのかもしれません

結婚し自分のキッチンを持ってから
その思いはますます大きくなりました
お菓子やパンを習うことは
私にとって自然の流れでした

いつのまにか・・・
 製菓衛生士 ティーコーディネーター
の資格をもっていましたが
一歩足を踏み入れてしまった
このすばらしい世界は
なんて深く、広く、高いのでしょう・・・


自宅で教室をスタートさせてからかれこれ10年
忙しい日々を送っていますが、
教室も進化させるべく
プロ向けの講習会などで勉強し続けています。


戻る