ホーム業務案内製品 お問合せリンク

メインコンテンツ

  • リモートパソコンサポート
  • 出張パソコンサポート
  • PCトラブル講座
  • ホームページ制作
  • 少量CD制作
  • 各社サポートセンター
  • IT関連ニュース
  • メール関連製品
  • MailTracker
  • AtuMail
  • LiamLite
  • bcMail
  • 数値地図関連製品
  • JSM2500
  • SME2500
  • Fig2500
  • JMap2500V1.0
  • JMap2500V1.5
  • Map2500
  • Find2500
  • 相互リンク
  • Topics
  • 事業主情報
  • 日本最大のSOHO事業者ネットワーク @SOHO

よく行くサイト

  • 横浜のドクター
  • パソコンライフサポーターブログ
  • UKIUKI-Shopping
  • 横浜歌謡友之会


在宅、SOHO、求人  

迷惑メール・架空請求メールのページ

2011/08/25 「The facts! 」Ms.Sanson[info@chailease.com.vn]


Hello,
I must let you in on the real facts about your delayed payment, I was an ex-member of the FBI on local and foreign debt attached to the World Bank office in Washington, DC, USA. Prior to my resignation, I discovered the unholy activities of my colleagues during a private investigation. I suspected some kind of foul play in their discharge of duties which they never informed me due to my Christian believes. I am very concern now over their incessant chargers on you and the fruitless dealings with my ex-boss.

I discovered that my boss connived with some top officials of the World Bank to divert funds approved to settle Lottery Winners, International Contractors and Inheritance payment. The World Bank (WB) has already given approval for your payment while my colleagues deliberately withheld your payment file. They incessantly ask you for fees from different quarters in order to justify their selfish interest. I wonder why you haven’t notice their games.

Well, I just hope you believe me, if not, your fund is gone. Your fund has been authorized to be paid to you from a WB financial consultant either in the UK or US, approved with a World Bank Key Tested Reference/Claim Code Numbers, which was supposed to have been issued to you, but my colleagues decided to divert your attention by telling you of something to do with one committee or the other especially in Holland (Amsterdam), Spain, UAE or in Africa and they make you believe that the fund will be transferred into your account – FALSE!

The reason why I am giving you this information is because of the fact that I was aware of it and my doctrine does not permit me to withhold such information. The only help you can get from me now, is the actual link to your payment, please do not give this information to my boss as he may influence a total blockage of your payment, so you have to be very careful with this information.

Upon your response, I shall give you all you needed to contact the World Bank payment centers in UK or US.

Yours truly,
Ms.Tracy Sanson
EX FBI/WB AGENT,W-DC, USA.

FBIとか世界銀行とか対外債務とか、色々書いてありますが、請求なのかお金をくれると言っているのかはっきりわかりません。

頻繁に来るようでしたらお近くの警察署に相談してください。


警察庁の「メールやホームページによる「架空請求」等への注意喚起 」もご覧ください。


2009/08/05 「(株)サイバーデジタル 」

「規約違反による契約不履行の損害賠償請求」という件名で、(株)サイバーデジタル の金本という人物からのメールが私あてに届いた。

本文を以下に示します。

(株)サイバーデジタル
03-6868-7023
担当の金本
と申します。

今回《総合コミュニティサイト》様で発生しています登録料金の件でご連絡差し上げました。

弊社調査会社になりましてお客様のお使いの{携帯端末}又はPC〈インターネット回線〉に対し【身辺調査及び裁判代行業務】の依頼を承りました。
誠に遺憾ではございますが、明日正午までにご連絡なき場合は「規約違反・契約不履行の損害賠償請求(415条)」に伴い

①悪質なお客様として身辺調査の開始
②各信用情報機関に対して個人信用情報の登録
③法的書類を準備作成の上、即刻法的手続(414条1項)の開始以上の手続きに入らせて頂きます。

その後
違約金【四十五万円】の請求になります。

>以降お客様からの和解の申し出には一切応じませんのでご了承下さい。       ※メールでのお問い合わせは一切受け付けておりません。
          未払い金のお支払いの手続きや退会処理の手続きをご希望の方は、
(株)サイバーデジタル
03-6868-7023
担当   金本
までお願いいたします。
営業時間   [平日]
午前10:00~午後19:00
(日・祝日を除く)

会社の住所も書いてないし、《総合コミュニティサイト》なるサイトのホームページのURLも記載されていない。一見してすぐに架空請求メールだとわかります。

架空請求メールなので絶対に連絡を取らないようにしましょう。

頻繁に来るようでしたらお近くの警察署に相談してください。


警察庁の「メールやホームページによる「架空請求」等への注意喚起 」もご覧ください。


2009/07/08 「(株)ウエストリサーチ 」

「規約違反による契約不履行の損害賠償請求」という件名で、(株)ウエストリサーチ の中澤(ナカザワ)という人物からのメールが私あてに届いた。ネットで検索すると、7月6日ころから出回っているようである。

本文は以下のようにになっている。

(株)ウエストリサーチ
03-3248-0844
担当の中澤(ナカザワ)
と申します。

今回《総合コミュニティサイト》様で発生しています登録料金[\2000]の件でご連絡差し上げました。
弊社調査会社になりましてお客様のお使いの携帯端末に対し【身辺調査及び裁判代行業務】の依頼を承りました。
誠に遺憾ではございますが、明日正午までにご連絡なき場合は「規約違反・契約不履行の損害賠償請求(415条)」に伴い

①悪質なお客様として身辺調査の開始
②各信用情報機関に対して個人信用情報の登録
③法的書類を準備作成の上、即刻法的手続(414条1項)の開始以上の手続きに入らせて頂きます。

以降お客様からの和解の申し出には一切応じませんのでご了承下さい。      
※メールでのお問い合わせは一切受け付けておりません。
未払い金のお支払いの手続き退会処理の手続きをご希望の方は、
(株)ウエストリサーチ
03-3248-0844
担当 中澤(ナカザワ)
までお願いいたします。
営業時間 [平日]
午前10:00~午後19:00
(日・祝日を除く)

会社の住所も書いてないし、ホームページのURLも記載されていない。

すぐに架空請求メールとわかりますが、来た瞬間はドキッとしますよね。

架空請求メールなので絶対に連絡を取らないようにしましょう。

先方は手当たり次第にメールを送りつけているだけなので、あなたの住所とか電話番号が特定できているわけではありません。

ちなみに送信者のメールアドレスを調べたら「zzdzwklwhstv@mypcera.com」だったので、ドメイン部分だけ取り出してブラウザで「mypcera.com」を表示させたら、中国語のウェブサイトでした。


警察庁の「メールやホームページによる「架空請求」等への注意喚起 」もご覧ください。