英勲(えいくん)

齊藤酒造 株式会社
杜氏・筑本 豊
  〒612-8207
  京都市伏見区横大路三栖山城屋敷町7
  TEL 075-611-2124



 
 英勲 純米大吟醸 金賞受賞酒

 720ml ¥5,250(税込) 限定品

18BY
平成18酒造年度全国新酒鑑評会出品酒 金賞受賞酒
10年連続金賞受賞

使用米 山田錦 100%
精米歩合 35%
使用酵母 明利310・自社S-1
日本酒度 +3
酸度
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

 
 英勲 純米大吟醸 斗瓶採り 生原酒
       T-8015 金賞受賞酒

 500ml ¥5,250(税込) 会員限定品

17BY
平成17酒造年度全国新酒鑑評会出品酒 金賞受賞酒
9年連続金賞受賞

20本限定 
使用米 山田錦 100%
精米歩合 35%
使用酵母 明利310・自社S-1
日本酒度 +2.5
酸度 1.2
アミノ酸度 1.2
アルコール度 16.8

 純米大吟醸 原酒
       T-8030 金賞受賞酒

 500ml ¥5,250(税込) 会員限定品

平成16酒造年度全国新酒鑑評会出品酒 金賞受賞酒
8年連続金賞受賞

20本限定 
使用米 山田錦 100%
精米歩合 35%
使用酵母 自社S-1 S-3
日本酒度 +2.5
酸度 1.2
アミノ酸度 1.0
アルコール度 16.5

 純米大吟醸 生原酒 斗瓶囲い    
 T−8021 金賞受賞酒
 
 500ml ¥5,000 会員限定品

平成15酒造年度全国新酒鑑評会出品酒 金賞受賞酒
七年連続金賞受賞

20本限定 
使用米 山田錦100%
精米歩合 35%
使用酵母 自社S−3・自社S−1
日本酒度 +2.5
酸度 1.2
アミノ酸度 1.0
アルコール度 16.5

 純米大吟醸 生原酒 斗瓶囲い    
 T−8036 金賞受賞酒
 
 500ml ¥5,000 会員限定品

平成14酒造年度全国新酒鑑評会出品酒 金賞受賞酒
六年連続金賞受賞

20本限定 ロット番号1番
使用米 兵庫県産山田錦
精米歩合 35%
使用酵母 M−310・自社S−1
日本酒度 +3
酸度 1.1
アミノ酸度 1.2
アルコール度 17.0〜18.0

 純米大吟醸 斗瓶採り 原酒
              金賞受賞酒

 500ml ¥5,000  限定品

平成14酒造年度全国新酒鑑評会出品酒 金賞受賞酒

火入れ
使用米 兵庫県産 山田錦 100%
精米歩合 35%
使用酵母 M−310・自社S−1
日本酒度 +3
酸度 1.1
アミノ酸度 1.2
アルコール度 17.1

 純米大吟醸 T-8030 斗瓶囲い
                金賞受賞酒

 500ml ¥5,000 会員限定品

平成13酒造年度全国新酒鑑評会出品酒 金賞受賞酒
五年連続金賞受賞

5本限定 ロット番号1

13BY
使用米 山田錦100%
精米歩合 35%
使用酵母 自社S-1酵母・S-2酵母
日本酒度 +4
酸度 1.2
アミノ酸度 1.0
アルコール度 17.0〜18.0

 純米大吟醸 金賞受賞酒 十年古酒

 720ml ¥10,000 超限定品

金賞受賞酒を低温保存し熟成させたお酒です。
使用米
精米歩合
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

 純米大吟醸 斗びん採り

 500ml ¥3,500  限定品

平成十三年度全国新酒鑑評会 金賞受賞酒
使用米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母
日本酒度 +3
酸度 1.2
アミノ酸度 1.1
アルコール度 15.0〜16.0

 純米大吟醸 斗瓶採り

 720ml ¥5,000 限定品


使用米 祝 100%
精米歩合 40%
使用酵母 自社S-2酵母
日本酒度 +4
酸度 1.3
アミノ酸度 1.1
アルコール度 16.0〜17.0

  純米大吟醸 斗瓶採り
                あらばしり

 720ml ¥3,500  会員限定品

50本限定
使用米 祝 100%
精米歩合 45%
使用酵母 自社S-3酵母
日本酒度 +2.5
酸度 1.3
アミノ酸度 1.1
アルコール度 16.8

 純米大吟醸 生原酒 斗瓶採り
                 うすにごり
 720ml ¥3,800 会員限定品

30本限定 ロット番号1
使用米 祝 100%
精米歩合 45%
使用酵母 自社S-3酵母
日本酒度 +2
酸度 1.3
アミノ酸度 1.1
アルコール度 17.3

 純米大吟醸 生原酒 T-505

  720ml ¥2,100(税込) 会員限定品
17BY

使用米
精米歩合 45%
使用酵母 自社S-3
日本酒度 +2
酸度 1.1
アミノ酸度 1.0
アルコール度 16.9

 
 英勲 純米大吟醸 生詰

 720ml ¥1,680(税込)



使用米
精米歩合 50%
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

 純米大吟醸 祝40% 生原酒
 
 720ml ¥3,000 会員限定品

30本限定 ロット番号15
使用米 祝100%
精米歩合 40%
使用酵母 自社S-1・S-3
日本酒度 +2.5
酸度 1.38
アミノ酸度 1.2
アルコール度 16.8

 純米大吟醸 弥生搾り 生酒
         
 720ml ¥2,100(税込)  会員限定品

16BY
30本限定
使用米 祝 100%
精米歩合 45%
使用酵母 自社S-3酵母
日本酒度 +3.5
酸度 1.3
アミノ酸度 1.1
アルコール度 15.5

 一吟 純米大吟醸 
 
 720ml ¥5,000 限定品

英勲の酒造りに対する情熱と最高の技で作り上げた究極の
お酒です。全量酒造好適米「山田錦」を使用し、極限までに
磨き上げ、淡麗さと、デリシャスな吟醸香が優雅さを引き出
した純米大吟醸酒です。
使用米 山田錦 100%
精米歩合 35%
使用酵母 自社S-1酵母
日本酒度 +5
酸度 1.2
アミノ酸度 0.8
アルコール度 15.0〜16.0

 水天一碧 純米大吟醸 
 
 720ml ¥3,500 限定品

幻の酒造好適米「祝」を100%使用し、伏見の銘水「白菊水」
を用いて醸し出した純米大吟醸です。すっきりとした淡麗辛口
で、さらっとした飲み口、フルーティーな吟醸香がお楽しみ頂
けるお酒です。
使用米 祝 100%
精米歩合 40%
使用酵母 自社S-1酵母
日本酒度 +4
酸度 1.3
アミノ酸度 1.1
アルコール度 15.0〜16.0

 極 井筒屋伊兵衛 純米大吟醸
 
 720ml ¥5,000 限定品


使用米 祝 100%
精米歩合 35%
使用酵母 自社S-2酵母
日本酒度 +3
酸度 1.2
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

 井筒屋伊兵衛 純米大吟醸 
 
 720ml ¥3,000 限定品

使用米
精米歩合 40%
使用酵母 自社S-1酵母
日本酒度 +5
酸度 1.3
アミノ酸度 1.0
アルコール度 15.0〜16.0

 大吟醸 山田錦
 
 720ml ¥4,000 限定品


使用米 山田錦 100%
精米歩合 35%
使用酵母 自社S-1酵母
日本酒度 +3.5
酸度 1.2
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 純米大吟醸 古都千年 
 
 720ml ¥2,500 限定品

京都は794年に平安京が創建されました。長い歴史をもつ
京都にちなんで「古都千年」と名付けました。酒造技術の枠
を結集して上品な味と香りに造り上げた純米大吟醸酒の
逸品です。
使用米 祝 100%
精米歩合 40%
使用酵母 自社S-1酵母
日本酒度 +4
酸度 1.3
アミノ酸度 1.1
アルコール度 15.0〜16.0

 純米大吟醸 生酒 原酒
 
 720ml ¥2,000 限定品

使用米 祝 100%
精米歩合 45%
使用酵母 自社S-1酵母
日本酒度 +4
酸度 1.4
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 純米大吟醸 生原酒  霧酒
 
 720ml ¥3,000 会員限定品

醗酵タンクから機械的な加圧をかけず、濾布からにじみ出た
原酒を壜詰にしました。うす白く濁っていますが、これは醪の
一部で、これが旨さの秘訣です。
30本限定 ロット番号1
桃のような立香で、ほんのり甘く、喉越しで少しの酸味を
感じる。
使用米 祝 100%
精米歩合 45%
使用酵母 自社S-1酵母
日本酒度 +3
酸度 1.2
アミノ酸度 1.1
アルコール度 17.0〜18.0

 純米大吟醸 生 無圧搾り

 720ml ¥2,350  限定品
使用米 祝 100%
精米歩合 45%
使用酵母 自社S-1酵母
日本酒度 +4
酸度 1.4
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

  透 純米大吟醸 原酒
 
 720ml ¥3,000  限定品

使用米 祝 100%
精米歩合 40%
使用酵母
日本酒度 +2
酸度 1.35
アミノ酸度 1.20
アルコール度 16.0〜17.0

  純米大吟醸 
 
 720ml ¥3,000  限定品

使用米 祝 100%
精米歩合
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

  純米吟醸 
 
 720ml ¥3,000  限定品

使用米 祝 100%
精米歩合
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 ひやおろし 吟醸 
 
 720ml  ¥1,260(税込)限定品
使用米
精米歩合 55%
使用酵母
日本酒度 +3
酸度 1.3
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

 エイクン ヴィンテージ
 純米 3年古酒

 1,800ml ¥3,000 会員限定品

30本限定 ロット番号3
使用米 五百万石・日本晴等
精米歩合 60%
使用酵母 901酵母
日本酒度 +4
酸度 1.7
アミノ酸度 1.5
アルコール度 18.4

 初しぼり 生原酒
 
 720ml ¥1,000 限定品
使用米
精米歩合
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 18.0〜19.0

 しぼりたて原酒
 
 720ml ¥1,000 限定品
使用米
精米歩合
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 18.0〜19.0

 風香 吟醸
 
 500ml ¥1,300 


使用米 五百万石
精米歩合 55%
使用酵母
日本酒度 +2
酸度 1.15
アミノ酸度 1.3
アルコール度 15.0〜16.0

  英勲 にごり酒

 ml ¥(税込)  

使用米
精米歩合
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度

 
 英勲 ゆずたいむ

 500ml ¥1,260(税込)

原材料 吟醸酒・柚子果汁・糖類・醸造アルコール・酸味料
アルコール度 12.0

 英勲 吟醸梅酒
 720ml ¥2,100(税込)

原材料 梅 (和歌山県みなべ町産南高梅)
日本酒
醸造アルコール
果糖
アルコール度 16.0

 英勲 吟の実 りんご

 720ml ¥1,680(税込)

原材料 日本酒
りんご果汁
糖類
醸造アルコール
りんご酸
アルコール度 12.0

トップへ
トップへ
戻る
戻る