天法(てんぽう)

天法酒造 株式会社
杜氏・瀬川 博忠
〒389−0803
長野県埴科郡戸倉町大字千本柳659
TEL 026-276-0001
 純米大吟醸 瀬川 

 720ml ¥4,800 限定品

初めて飲んだ天法に感激し、瀬川杜氏がついに自らの名を冠
した純米大吟醸酒を購入した。その味わい深さ、豊かな含み
香、きめ細かい酒質は、さすが期待を裏切らなかった。
含み香は、桃やさくらんぼのような淡く甘さを感じる香り!
使用米 山田錦
精米歩合 38%
使用酵母 協会14号
日本酒度 +1.5
酸度 1.6
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 大吟醸 中取り 瀬川 

 720ml ¥4,300 限定品

瀬川杜氏が自らの名を冠した大吟醸の中取り。
使用米 山田錦
精米歩合
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 大吟醸 斗瓶囲い しずく取り 

 500ml  ¥2,500 限定品
使用米 山田錦
精米歩合 麹米35%・掛米39%
使用酵母 アルプス酵母
日本酒度 +5
酸度
アミノ酸度
アルコール度

 純米大吟醸 斗瓶取り 出品酒
 
 720ml ¥3,500 限定品

使用米
精米歩合
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 純米大吟醸 

 1,800ml ¥5,500
   720ml ¥2,700

全国新酒鑑評会をはじめ、数々の鑑評会で金賞に輝く蔵人
会心の一作です。
使用米 山田錦
精米歩合 38%
使用酵母 アルプス酵母
日本酒度 ±0
酸度 1.6
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 大吟醸 

 1,800ml ¥5,000
   720ml ¥2,600

清らかに澄んだ香りと味わいの銘酒。
使用米 山田錦
精米歩合 38%
使用酵母 アルプス酵母
日本酒度 +4
酸度 1.4
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 吟醸(山田錦) 無濾過生原酒

 1,800ml ¥2,800  限定品

華やかな香りと、豊かな含み香、14号酵母の洗練された
深い味わいが広がり、清々しい喉ごしで後味を引き締めて
います。山田錦の味と香りが口いっぱいに広がる、力強く
華麗な吟醸酒です。旨み、甘味、酸味のバランスが絶妙
な気品ある味わいです。
使用米 山田錦
精米歩合 48%
使用酵母 アルプス酵母・14号酵母
日本酒度 +5
酸度 1.3
アミノ酸度
アルコール度 18.0〜19.0

 純米吟醸

 1,800ml ¥2,800  
   720ml ¥1,600

素晴らしい立香と、豊かな含み香、味わいが口に広がり、
スッキリした喉ごしで後味を引き締める。
旨み、甘味、酸味のバランスが絶妙
使用米 山田錦
精米歩合 48%
使用酵母 アルプス酵母・14号酵母
日本酒度 +1.5
酸度 1.6
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 純米吟醸 蔵秘蔵酒 

 720ml ¥1,600  限定品
  
11BYを3年寝かせたお酒です。
最後の1本のタンクの酒の出来が良くて、瀬川杜氏が
寝かせたいと蔵元に頼み込んだ酒です。
使用米 山田錦
精米歩合
使用酵母 アルプス酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 純米吟醸 瀬川T-513 

 1,800ml ¥3,000  限定品
  
仕込み28号 純米吟醸無濾過
使用米 山田錦
精米歩合
使用酵母 アルプス酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 純米吟醸 無濾過生原酒

 720ml ¥1,600

穏やかな甘い立ち香、黄桃のような含み香とふっくらとした
香りがとけあい、山田錦のまろやかな凝縮した旨みが良い。
使用米 山田錦
精米歩合 48%
使用酵母 協会14号酵母
日本酒度 +1.5
酸度 1.6
アミノ酸度
アルコール度 18.0〜19.0

 純米 ひやおろし

 1,800ml ¥2,400

美山錦の特徴が生きたおだやかな酸味が心地良い熟成酒。
使用米 美山錦
精米歩合 55%
使用酵母 協会14号酵母
日本酒度 +2.5
酸度 1.7
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 純米生 聖 限定直詰め
 
 720ml ¥1,500  限定品

使用米 信州大岡産 美山錦
精米歩合 55%
使用酵母 協会1401号
日本酒度 +3
酸度 1.7
アミノ酸度
アルコール度 16.7

 聖 純米生酒 

 1,800ml ¥2,400

クリ−ミ-な甘い含み香と爽やかな酸味が特徴的。ゆっくりと
味わいたいお酒です。
使用米 美山錦
精米歩合 55%
使用酵母 協会14号酵母
日本酒度 +2.5
酸度 1.7
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 純米生酒 

 1,800ml ¥2,700

爽やかにおだやかに米の旨味が広がります。
使用米 五百万石
精米歩合 50%
使用酵母 協会14号酵母
日本酒度 +3
酸度 1.6
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 本醸造 
 
 720ml ¥713

米の旨味が生きた落ちつきのある味わい。このお酒がこの
価格で楽しめるなんて、、と思えるようなコストフォ−マンスの
高いお酒です。
使用米 美山錦
精米歩合 65%
使用酵母 アルプス酵母
日本酒度 +2.0
酸度 1.4
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

トップへ
トップへ
戻る
戻る