天領(てんりょう)

天領酒造 株式会社
杜氏・渡辺 勇
〒509-2517
岐阜県益田郡萩原町萩原1289-1
TEL 0576-52-1515
 袋搾り 無濾過 純米大吟醸

 1,800ml ¥  超限定品
   720ml ¥  超限定品

全国の数店の特約店にしか販売されませんでした。

メロンのような含み香。
生のようなフレッシュ感で酸味を少し感じますが
スッキリと消えていく感じのお酒です。
使用米
精米歩合
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度

 天のしずく  大吟醸生

 1,800ml ¥5,000  限定品
   720ml ¥2,500  限定品

香り高い「天」の生酒。年に一度の出荷で、2002年の
4合瓶は1,800本という限定品。完熟メロンのような
果実香はすばらしい、よく冷やし酒の味を楽しみたい一品。
使用米 ひだほまれ 100%
精米歩合 40%
使用酵母 自社酵母
日本酒度 +1
酸度 1.4
アミノ酸度 1.2
アルコール度 17.0〜18.0

 天 大吟醸

 1,800ml ¥3,800  限定品
   720ml ¥2,000  限定品

飛騨で育った米と水で醸した最高峰の大吟醸。
香り華やかで、含んだときの吟醸香のふくらみがよい。
口に含んだ時に、甘いメロンを感じる。
使用米 ひだほまれ 100%
精米歩合 40%
使用酵母 自社酵母
日本酒度 +0〜+1
酸度 1.3〜1.4
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

 吟 大吟醸

 1,800ml ¥5,000
   720ml ¥2,500  




使用米 山田錦 100%
精米歩合 35%
使用酵母 自社酵母
日本酒度 +5
酸度 1.2〜1.4
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

 天禄拝領  大吟醸

 1,800ml ¥10,000  

ひと雫ひと雫落ちる、極上の一滴を集めました。吊るし取りの
大吟醸です。 

使用米 山田錦 100%
精米歩合 35%
使用酵母
日本酒度 +5
酸度 1.2〜1.4
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

 大吟醸

 1,800ml ¥7,000
   720ml ¥3,500  

中取り大吟醸です。透き通った切れと香りが特徴です。 
使用米 山田錦 100%
精米歩合 35%
使用酵母
日本酒度 +5
酸度 1.2〜1.4
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

 純米吟醸 ささにごり

 720ml ¥1,400 2月発売限定品

袋しずく搾りのお酒を瓶詰め。
使用米 ひだほまれ100%
精米歩合 55%
使用酵母
日本酒度 −1.2〜−1.4
酸度 1.2〜1.4
アミノ酸度
アルコール度 17.0〜18.0

 搾りたて生酒  新酒天領 

 1,800ml ¥2,200 限定品
   720ml ¥1,100  限定品

もろみ」を搾ったまま瓶詰めした。特に香りの良いお酒です。

使用米 ひだほまれ 100%
精米歩合 70%
使用酵母
日本酒度 −2〜−3
酸度 1.5〜1.6
アミノ酸度
アルコール度 18.0〜19.0

 ひだほまれ 純米吟醸

 1,800ml ¥2,800 
   720ml ¥1,500  

 華やいだ香りと喉越しの切れが特徴です。夏を越すと、味に
ふくらみが出てきます。 
使用米 ひだほまれ 100%
精米歩合 50%
使用酵母 自社酵母
日本酒度 +5
酸度 1.3〜1.4
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

 飛切り 純米吟醸

 1,800ml ¥2,350
   720ml ¥1,200  

豊かな香りとコクで辛口の純米酒です。

使用米 ひだほまれ 100%
精米歩合 58%
使用酵母 自社酵母
日本酒度 +4
酸度 1.4〜1.6
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

 天涼 本醸造生酒

 720ml ¥1,165
 300ml ¥485  

飛騨特産(ひだほまれ)で醸した本醸造を一切の加熱処理殺
菌をせず生酒のまま低温貯蔵したものです。
使用米 ひだほまれ 100%
精米歩合 60%
使用酵母 自社酵母
日本酒度 +1
酸度 1.2
アミノ酸度
アルコール度 14.0〜15.0

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