北 雪 (ほくせつ)

株式会社 北雪酒造
杜氏・鈴木 健
〒952-0706
新潟県佐渡郡赤泊大字徳和 2377-2
TEL 0259-87-3105
 YK35 雫酒 大吟醸
720ml ¥7,200  限定品

この雫酒は、醪を機械で搾ることなく、酒袋に入れて吊り下
げ、滴り落ちてきた雫だけを集めたお酒です。 雫酒ならで
はの味。酸味の違いか、通常の物よりもスッキリとした味わ
いに思う。
使用米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母 協会9号
日本酒度 +5
酸度 1.3
アミノ酸度
アルコール度 17.0〜18.0

 YK35 大吟醸
1,800ml ¥9,000  限定品
  720ml ¥4,500  限定品

日本酒の魅力にはまったお酒です。
山田錦を35%まで磨き上げ、昔ながらの手法でこしきと麹
ブタを使い、長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸酒
です。大吟醸ならではの、デリシャスな香りと繊細な味。
使用米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母 協会9号
日本酒度 +3
酸度 1.1〜1.2
アミノ酸度 1.0
アルコール度 16.0〜17.0

 YK50 大吟醸
1,800ml ¥6,000  限定品
  720ml ¥3,000  限定品

山田錦を50%まで磨き上げ、長期低温醗酵で生まれた手造り
の大吟醸酒です。
使用米 山田錦
精米歩合 50%
使用酵母 協会9号
日本酒度 +4
酸度 1.1
アミノ酸度 1.1
アルコール度 16.0〜16.9

 大吟醸
1,800ml ¥3,400  





使用米 五百万石
精米歩合 50%
使用酵母 協会9号
日本酒度 +5
酸度 1.3
アミノ酸度 1.3
アルコール度 15.8

 純米酒「瓶瓶物語」 
650ml ¥3,800  限定品

スッキリとした切れ味の純米酒。
瓶の中に人形が入っており、干支・右招き・左招きの三種類
の中から選ぶことができる。
使用米 五百万石・とどろき早生
精米歩合 65%
使用酵母 協会7号
日本酒度 +7.5
酸度 1.5
アミノ酸度 1.2
アルコール度 15.0〜16.0


トップへ
トップへ
戻る
戻る