天寿(てんじゅ)

天寿酒造 株式会
杜氏・村上 嘉夫
〒015-0411
秋田県由利郡矢島町城内字八森下117
TEL 0120-50-3165
 鳥海の雫 大吟醸 雫酒 生

 1,800ml ¥10,000 限定品 

使用米 兵庫県産山田錦 100%
精米歩合 35%
使用酵母 AK-1
日本酒度 +2〜+4
酸度 1.2〜1.4
アミノ酸度 0.9〜1.1
アルコール度 16.0〜17.0

 鳥海の雫 大吟醸 雫酒 

 1,800ml ¥10,000 限定品 (10月)


使用米 兵庫県産山田錦 100%
精米歩合 35%
使用酵母 AK-1
日本酒度 +2〜+4
酸度 1.2〜1.4
アミノ酸度 0.9〜1.1
アルコール度 16.0〜17.0

 古酒 大吟醸 

 1,800ml ¥7,000
   720ml ¥3,500

使用米 兵庫県産山田錦 100%
精米歩合 40%
使用酵母 協会9号
日本酒度 +4〜+6
酸度 1.2〜1.4
アミノ酸度 0.8〜1.1
アルコール度 16.0〜17.0

 大吟醸 鳥海

 1,800ml ¥6,800
   720ml ¥3,400


使用米 山田錦 100%
精米歩合 35%
使用酵母 AK−1酵母
日本酒度 +4〜+6
酸度 1.2〜1.4
アミノ酸度 0.9〜1.1
アルコール度 16.0〜17.0

 大吟醸 雫取り

 1,800ml ¥7,000 限定品
  





使用米 美山錦 100%
精米歩合 40%
使用酵母
日本酒度 +3.5
酸度 1.3
アミノ酸度
アルコール度 16.8

 天寿 大吟醸

 1,800ml ¥4,860
   720ml ¥2,430

使用米 天寿酒米研究会産 美山錦 100%
精米歩合 40%
使用酵母 自社保存株
日本酒度 +2〜+4
酸度 1.2〜1.4
アミノ酸度 0.9〜1.2
アルコール度 16.0〜17.0

 純米大吟醸 

 720ml ¥3,000




使用米 美山錦 100%
精米歩合 40%
使用酵母 協会9号
日本酒度 ±0〜−2
酸度 1.2〜1.4
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 天寿 純米吟醸 秋あがり
 720ml ¥1,523(税込)

18BY
使用米 天寿酒米研究会 契約栽培米 美山錦 100% 
精米歩合 60%
使用酵母 AB−2
日本酒度 +3.5
酸度 1.4
アミノ酸度 1.5
アルコール度 15.0〜16.0

 純米吟醸 鳥海山

 720ml ¥1,500



使用米 美山錦 100% 天寿酒米研究所産
精米歩合 50%
使用酵母 ND-4(東京農大短醸分離株)
日本酒度 ±0〜+2
酸度 1.3〜1.5
アミノ酸度 1.3〜1.5
アルコール度 15.0〜16.0

 本醸造 花のように

 500ml ¥850


「なでしこ」の花びらから採取選抜された、新酵母ND-4を使用
した本醸造のお酒です。
使用米
精米歩合
使用酵母 ND−4(農大短醸分離株)
日本酒度 ‐0.5〜+1.5 
酸度 0.5〜1.5
アミノ酸度 1.0〜2.0
アルコール度 14.0〜15.0

 天寿 初しぼり 純米生酒 
     
  720ml ¥1,365(税込)
20BY
使用米 美山錦 天寿酒米研究会契約栽培米
精米歩合 60%
使用酵母 なでしこ酵母
日本酒度 +1
酸度 1.3
アミノ酸度 1.0
アルコール度 15.3

トップへ
トップへ
戻る
戻る