都美人(みやこびじん)

都美人酒造 株式会社
杜氏・塚本 武彦
〒656-0405
兵庫県三原郡三原町榎列西川247
TEL 0799-42-0360
 純米大吟醸 無限大

 720ml ¥5,000

純米大吟醸『無限大』は厳選された酒造好適米山田錦を
三昼夜かけて40%まで精白し厳寒期に杜氏がほとばしる
情熱をかけて仕込んだ至宝のお酒です。ふくよかな香味と
奥深い味わいが涼しげな余韻を奏でます。
使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 協会9号
日本酒度 +4
酸度 1.5
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 大吟醸 出品酒 

 720ml ¥5,000

平成十五年全国新酒鑑評会出品酒 
使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 協会901号
日本酒度 +3〜+4
酸度 1.4
アミノ酸度
アルコール度 17.0〜17.9

 大吟醸 瑞寶 

 720ml ¥4,000

山田錦を三昼夜かけて35%まで精米し、その味は
りんごの香りが漂い、繊細な香味が口内に広がり旨い。
使用米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母 協会9号
日本酒度 +4
酸度 1.5
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 大吟醸 凛美 3年氷点囲い

 720ml ¥3,350 限定品

山田錦を40%まで精白し、厳寒期に少量ずつ低温発酵で
仕込みました。気品あふれる風味はお酒の芸術品です。 
高品質、自然風味にこだわり ろ過処理をしておりません
ので、お酒本来の色と味を十二分に現しております。
3年間 氷温で熟成
使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 協会9号
日本酒度 +3
酸度 1.3
アミノ酸度 1.2
アルコール度 16.0〜17.0

 大吟醸 凛美 

 720ml ¥2,500

山田錦を40%まで精白し、厳寒期に少量ずつ低温発酵で
仕込みました。気品あふれる風味はお酒の芸術品です。 
高品質、自然風味にこだわり ろ過処理をしておりません
ので、お酒本来の色と味を十二分に現しております。
使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 協会9号
日本酒度 +4
酸度 1.5
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 大吟醸 凛美 生酒

 720ml ¥2,500

山田錦を40%まで精白し、厳寒期に少量ずつ低温発酵で
仕込み、無濾過の生酒です。香りが高く、若々しさを残す。
使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 協会9号
日本酒度 +3
酸度 1.3
アミノ酸度 1.2
アルコール度 16.0〜17.0

 風のまま 特別純米 山廃 
             無濾過生原酒

 720ml ¥(税込)  
使用米 山田錦
精米歩合
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度

 純米吟醸 せきれいの里 

 720ml ¥1,650

ほのかな香り、涼しげな口当たり、爽やかな喉越しで、夏向き
のお酒です。料理の邪魔をせず、食中酒に最適です。
使用米 五百万石
精米歩合 50%
使用酵母 協会9号
日本酒度 +3〜+3.5
酸度 1.3〜1.4
アミノ酸度 1.2〜1.3
アルコール度 15.0〜15.9

トップへ
トップへ
戻る
戻る