醸し人九平次(かもしびとくへいじ)

株式会社 萬乗醸造
杜氏・佐藤 彰洋
〒459-8001
愛知県名古屋市緑区大高町西門田41
TEL 052-62-2185
 醸し人九平次 大吟醸 出品酒
 
 500ml ¥3,000 限定品

14BY
使用米 山田錦
精米歩合
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 17.0〜18.0

 醸し人九平次 純米大吟醸 別誂

 1,800ml ¥7,000 限定品
   720ml ¥3,500 限定品

使用米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度

 醸し人九平次 大吟醸
            袋吊り斗瓶囲い

 1,800ml ¥7,000 限定品

年間500本の超限定品。
使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 自家培養酵母
日本酒度 +5
酸度 1.4
アミノ酸度
アルコール度 17.0〜18.0

 醸し人九平次 御点前大吟醸 中取り
                   佐藤彰洋

 1,800ml ¥6,000 限定品
   720ml ¥3,000 限定品

杜氏自らの名を付けた、最高の酒。
使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 協会14号系
日本酒度 +4
酸度 1.6
アミノ酸度
アルコール度 17.0〜18.0

 醸し人九平次 大吟醸 おりがらみ

 1,800ml ¥4,500 限定品

超限定品。
通常は市販されていない商品で
酒販店さんが特別に詰めてもらった物です。
使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 自家培養酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 17.0〜18.0

 醸し人九平次 大吟醸

 1,800ml ¥4,500 限定品
    720ml ¥2,250  限定品

使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 協会14号系
日本酒度 +5
酸度 1.5〜1.7
アミノ酸度 1.1〜1.3
アルコール度 17.0〜18.0

 醸し人九平次 純米吟醸 山田錦 生

 1,800ml ¥3,200 限定品
   720ml ¥1,600 限定品

ほのかに苺のような果実香が口の中に広がり、米の旨みと
まろやかな甘さを出し、バランスのとれた旨口のお酒です。 
使用米 山田錦
精米歩合 50%
使用酵母 協会14号系
日本酒度 +4
酸度 1.5
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 醸し人九平次 純米吟醸 山田錦

 1,800ml ¥3,200
   720ml ¥1,600

ほのかに苺のような果実香が口の中に広がり、米の旨みと
まろやかな甘さを出し、バランスのとれた旨口のお酒です。 
使用米 山田錦
精米歩合 50%
使用酵母 協会14号系
日本酒度 +4
酸度 1.5
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 醸し人九平次 純米吟醸 件の山田


 1,800ml ¥2,993(税込)  限定品
使用米 山田錦
精米歩合 55%
使用酵母 蔵内酵母
日本酒度 ±0
酸度 1.6
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 醸し人九平次 吟醸 山田錦
             うすにごり 生酒
 
 1,800ml ¥3,150(税込) 限定品
   720ml ¥1,575(税込)  限定品
   
酒販店限定の特別仕様
使用米 山田錦
精米歩合 50%
使用酵母
日本酒度 +3
酸度 1.6
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 醸し人九平次 吟醸 山田錦
 
 1,800ml ¥3,150(税込) 限定品
   
使用米 山田錦
精米歩合 50%
使用酵母
日本酒度 +3
酸度 1.6
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 醸し人九平次 純米吟醸 雄町 生

 1,800ml ¥3,000 限定品
   720ml ¥1,500 限定品

使用米 雄町
精米歩合 50%
使用酵母 協会14号系
日本酒度 +2
酸度 1.6
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 醸し人九平次 純米吟醸 雄町 

 1,800ml ¥3,000
    720ml ¥1,500




使用米 雄町
精米歩合 50%
使用酵母 協会14号系
日本酒度 +2
酸度 1.6
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 醸し人九平次 純米吟醸  五百万石

 1,800ml ¥2,600





使用米 五百万石
精米歩合 50%
使用酵母 協会14号系
日本酒度 +3
酸度 1.8
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 醸し人九平次 吟醸 うすにごり 生酒
 
 1,800ml ¥2,625(税込) 限定品
   720ml ¥1,313(税込)  限定品
   
使用米 五百万石
精米歩合 55%
使用酵母
日本酒度 +3
酸度 1.7
アミノ酸度
アルコール度 17.0〜18.0

 醸し人九平次 吟醸 薄にごり

 1,800ml ¥2,500




使用米 五百万石
精米歩合 55%
使用酵母 協会14号系
日本酒度 +3
酸度 1.6
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 醸し人九平次 純米 

 1,800ml ¥2,400

使用米 五百万石
精米歩合 55%
使用酵母 協会14号系
日本酒度 +4
酸度 1.7
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 醸し人九平次 本醸造 

 1,800ml ¥2,200

使用米 五百万石
精米歩合 55%
使用酵母 協会14号系
日本酒度 +2
酸度 1.2
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

トップへ
トップへ
戻る
戻る