菊盛(きくさかり)

木内酒造 合資会
杜氏・高橋 長俊
〒311-0133
茨城県那珂郡那珂町鴻巣1257
TEL 029-298-0105
 純米大吟醸 古酒 月下香

 750ml ¥5,000   

鑑評会用に醸造した大吟醸を氷温で、3年以上熟成させた
物。
使用米 兵庫県産山田錦
精米歩合 38%
使用酵母 M 310酵母・9号酵母
日本酒度 +5
酸度 1.6
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 大吟醸

 750ml ¥3,200   

フルティーな香りが高く、味わい深いお酒。
使用米 兵庫県産山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 M 310酵母・9号酵母
日本酒度 +5
酸度 1.4
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 蔵響 大吟醸

 750ml ¥2,500   

使用米 山田錦
精米歩合 45%
使用酵母 M 310酵母
日本酒度 +5
酸度 1.5
アミノ酸度 0.9
アルコール度 16.0〜17.0

 純米吟醸

 750ml ¥2,200   

使用米 兵庫県産山田錦
精米歩合 45%
使用酵母 M 310酵母・9号酵母
日本酒度 +5
酸度 1.6
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 菊盛 純米吟醸 しぼりたて 
              無濾過 原酒

 720ml ¥1,470(税込) 限定品

使用米 茨城県産 五百万石 100%
精米歩合 53%
使用酵母
日本酒度 +2
酸度
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 夏初月 純米吟醸本生酒

 720ml ¥1,500   限定品

使用米 山田錦
精米歩合 45%
使用酵母 M 310酵母
日本酒度 +3
酸度 1.4
アミノ酸度 1.1
アルコール度 15.0〜16.0

 純米吟醸にごり酒 春一輪

 720ml ¥1,250
使用米 五百万石
精米歩合 55%
使用酵母 KA-1
日本酒度 +4
酸度 1.4
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

 ピュア茨城 純米酒 木桶仕込み

  720ml ¥1,575(税込)
使用米 ひたち錦
精米歩合 55%
使用酵母 ひたち酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

トップへ
トップへ
戻る
戻る