梵(ぼん)

合資会社 加藤吉平商
杜氏・森山 茂夫
〒916-0001
福井県福井県鯖江市吉江町1-11
TEL 0778-51-1507
       超吟の箱
 超吟 純米大吟醸 
720ml ¥10,000 限定品

(蔵)素晴らしい香りと深い味は感動を呼ぶ、日本の酒文化を
代表する珠玉の名酒である。皇室献上品。
−8℃で、5年間熟成
使用米 兵庫県産契約栽培山田錦
精米歩合 30%
使用酵母 KATO9号(自社酵母)
日本酒度 +2
酸度 1.3
アミノ酸度 1.0
アルコール度 16.0〜17.0

 夢は正夢 純米大吟醸 
1,000ml ¥10,000  


(蔵)どっしりとした落ち着いた深い香りと、しっとりとしたなめ
らかな味で、あと味が名刀のように切れる。
−8℃で、5年間熟成
使用米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母 KATO9号(自社酵母)
日本酒度 +4
酸度 1.5
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 極秘造 大吟醸 
1,800ml ¥10,000
  720ml ¥5,000  


(蔵)昭和43年試験的に、44年本格的に、日本で最初に市
販された純米大吟醸酒である。
摂氏0℃で、3年間熟成
使用米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母 KATO9号(自社酵母)
日本酒度 +7
酸度 1.2
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 日本の翼 純米大吟醸
720ml ¥5,000  

(蔵)素晴らしい吟香をもち、口当たりが柔らかく、後味の
切れが最高。2000年7月、ロンドンで開催された国際酒祭り
で第1位グランプリに輝いた酒。
摂氏0℃で、2年間熟成
使用米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母 KATO9号(自社酵母)
日本酒度 +3
酸度 1.4
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 氷山 純米大吟醸
300mlx3 ¥5,000  


(蔵)ヴェネチィアンブルーの小びんを組み合わせたボトルは
まさに氷山。三本で支えあう人生、宇宙を表現している。
1998年5月、カナダ・トロントで開催された国際酒祭りで第1位
グランプリに輝いた酒 
−5℃で、2年間熟成
使用米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母 KATO9号(自社酵母)
日本酒度 +3
酸度 1.2
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 特選大吟醸
1,800ml ¥5,000
  720ml ¥2,500  



摂氏0℃で、2年間熟成
使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 KATO9号(自社酵母)
日本酒度 +5
酸度 1.3
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

トップへ
トップへ
戻る
戻る