出羽桜(でわざくら)

出羽桜酒造 株式会社
杜氏・村山 善三郎
〒994‐0044
山形県天童市一日町1-4-6
TEL 0236-53-5121
 冷温熟成 大吟醸大古酒
720ml ¥10,000 



-5℃で酒眠蔵にて熟成
使用米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母 小川酵母
日本酒度 +4
酸度 1.2
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 雪漫々 五年氷点下熟成 大吟醸
720ml ¥5,000 限定品

使用米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母 小川酵母
日本酒度 +4
酸度 1.2
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 大吟醸
 720ml ¥3,010 限定品

使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 小川酵母
日本酒度 +6
酸度 1.2
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 大吟醸 生
 720ml ¥3,300 限定品




 
使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 小川酵母
日本酒度 +6
酸度 1.2
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 純米吟醸 
1,800ml ¥2,770
  720ml ¥1,360 

使用米 出羽燦々
精米歩合 50%
使用酵母 山形酵母
日本酒度 +4
酸度 1.4
アミノ酸度
アルコール度 15.8

 吟醸 生
1,800ml ¥2,700
  720ml ¥1,320 

使用米 美山錦
精米歩合 50%
使用酵母 小川酵母
日本酒度 +5
酸度 1.2
アミノ酸度
アルコール度 15.5

 吟醸 
1,800ml ¥2,505
  720ml ¥1,250 

使用米 美山錦
精米歩合 50%
使用酵母 小川酵母
日本酒度 +5
酸度 1.2
アミノ酸度
アルコール度 15.5

 純米吟醸 一路 本生
720ml ¥2,240
使用米 美山錦
精米歩合 50%
使用酵母 小川酵母
日本酒度 +4
酸度 1.4
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

 純米吟醸 一路 
720ml ¥2,040   




使用米 美山錦
精米歩合 50%
使用酵母 小川酵母
日本酒度 +4
酸度 1.4
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

 桜花吟醸 さらさらにごり 本生
1,800ml ¥3,000 季節限定商品
  720ml ¥1,500 季節限定商品


使用米 美山錦(麹)雪化粧(掛)
精米歩合 50%
使用酵母 小川酵母
日本酒度 +5
酸度 1.2
アミノ酸度
アルコール度 18.0〜19.0

トップへ
トップへ
戻る
戻る