梅酒(うめしゅ)
 齊藤酒造 株式会社
 英勲 吟醸梅酒
 720ml ¥2,100(税込)

原材料 梅 (和歌山県みなべ町産南高梅)
日本酒
醸造アルコール
果糖
アルコール度 16.0

 木内酒造 合資会
 木内酒造 梅酒
 500ml ¥1,050 (税込)

原材料 梅 (茨城県産)
果糖
自社製スピリッツ
アルコール度 14.5

 五町田酒造 株式会社
 東一 梅酒 Naturale
 720ml ¥1,350 (税込)

原材料 梅 
糖類
焼酎乙類(米)
アルコール度 14.0

 小林酒造 株式会社
 鳳凰美田 熟成秘蔵梅酒
 1,800ml ¥2,400 (税込) 限定品

原材料 栃木県産 高級梅 「宮ノ梅」
日本酒 (鳳凰美田)
・糖類純粋結晶体
エキス 二十三
アルコール度 15.0〜16.0

 梅乃宿酒造 株式会社
 鶯梅
 720ml ¥1,000

原材料 日本酒・糖類
アルコール度 12.0

 株式会社 本田商店
 酒梅香 (さけうめか)
 500ml ¥1,000

綾部山の大粒特上梅を、五百万石で造った日本酒で
浸けてあります。梅の香りと甘すぎない味、普通の梅酒とは
チョット違います。
原材料 純米日本酒・氷砂糖・梅
アルコール度 18.0

 木下醸造所
 文蔵さんの梅酒
 720ml ¥1,900

普通の梅酒とは一味違う梅酒です。一般的に市販される梅酒
はベースとなる焼酎はホワイトリカー(焼酎甲類)が主流です
が、「文蔵さんの梅酒」は熊本産球磨焼酎(純米焼酎)の名作
「文蔵焼酎」がベースです。 
原材料 本格焼酎・梅・氷砂糖
アルコール度 18.0

 宮坂醸造 株式会社
 真澄 梅酒
 720ml ¥1,500

産地へ足を運んで買い付けた梅をオリジナル焼酎「澄」に
漬け込んだ梅酒。
原材料 粕取り焼酎「澄」・氷砂糖・梅
アルコール度 14.0

トップへ
トップへ
戻る
戻る