栄光冨士(えいこうふじ)

冨士酒造 株式会社
杜氏・熊谷 喜一郎
〒997-1124
山形県鶴岡市大山3-32-48
TEL0235-33-3200
 大吟醸 秘蔵酒
1,800ml ¥16,505 限定品




使用米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母 協会10号・山形KA酵母
日本酒度 +4
酸度 1.1
アミノ酸度 1.0
アルコール度 16.8

 純米大吟醸  
1,800ml ¥10,000
  720ml ¥4,762 



使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 山形KA酵母
日本酒度 +2
酸度 1.4
アミノ酸度 1.3
アルコール度 16.8

 大吟醸 古酒屋のひとりよがり 

 720ml ¥3,880(税込) 限定品
使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 協会10号
日本酒度 +4
酸度 1.0
アミノ酸度 0.8
アルコール度 16.8

 古酒屋 純米吟醸 生酒

 1,800ml ¥(税込) 
   720ml ¥(税込) 
使用米 山形県産 出羽燦々
精米歩合 50%
使用酵母 山形酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

 純米吟醸 

 720ml 限定品
使用米 春陽 100%
精米歩合 55%
使用酵母 山形酵母
日本酒度 ±0
酸度 1.5
アミノ酸度 0.5
アルコール度 15.5

 吟醸 庄内誉 生酒

1,800ml ¥(税込) 
  720ml ¥(税込) 

使用米 美山錦
精米歩合 50%
使用酵母
日本酒度 +4
酸度 1.1
アミノ酸度 1.3
アルコール度 15.0〜16.0

 本醸造 生原酒

1,800ml ¥(税込) 
  720ml ¥(税込) 

使用米 美山錦
精米歩合 60%
使用酵母
日本酒度 −2.0
酸度 1.5
アミノ酸度 1.3
アルコール度 19.0〜20.0

 海坂 純米

 720ml 

使用米 山形県産 美山錦20% 出羽燦々80%
精米歩合 60%
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 15.0〜16.0

トップへ
トップへ
戻る
戻る