月の桂(つきのかつら)

(株)増田コ兵衞商店
杜氏・中村 茂松
〒612-8471
京都市伏見区下鳥羽長田町24
  0120-333-632
 把和游 純米大吟醸 斗瓶囲い

 720ml ¥4,500 限定品




使用米 兵庫県産山田錦
精米歩合 35%
使用酵母
日本酒度 +1
酸度 1.4
アミノ酸度 1.1
アルコール度 16.8

 平安亰 純米吟醸  

 1,800ml ¥5,000
   720ml ¥2,500 

京都産の「祝」という酒造好適米を、特別に栽培し、ゆっくりと
醸した上品な味わいをもつ酒です。
使用米 京都産祝
精米歩合 35%
使用酵母
日本酒度 +0.5
酸度
アミノ酸度
アルコール度 16.5

 柳 純米吟醸  

 1,800ml ¥3,600
   720ml ¥1,800 

N,Yの4星レストランで使用
使用米 兵庫県産山田錦(麹)・兵庫県産夢錦(掛)
精米歩合 50%
使用酵母
日本酒度 +2
酸度
アミノ酸度
アルコール度 16.2

 月の桂 純米大吟醸 にごり酒

  720ml ¥2,625(税込)限定品
使用米 祝米 100%
精米歩合 50%
使用酵母
日本酒度 +1
酸度
アミノ酸度
アルコール度 17.0

 大極上中汲 純米にごり酒
 
 720ml ¥1,638(税込)
 300ml ¥693(税込)

使用米 福井県産五百万石
精米歩合 55%
使用酵母
日本酒度 +3〜+5
酸度 1.7
アミノ酸度 1.5
アルコール度 17.5

 大極上中汲 本醸造 にごり酒
 
 1.800ml ¥2,447(税込)
   720ml ¥1,223(税込)
   300ml ¥509(税込)
 
使用米 五百万石(麹)・日本晴(掛)
精米歩合 60%・55%
使用酵母
日本酒度 −3〜±0
酸度
アミノ酸度
アルコール度 17.0

 抱腹絶倒 純米酒
 
 500ml ¥1,000
 
フルーティーな味と香り、すっきりとした酸味がさらりと口中に
広がり、なめらかな甘さとバランスが絶妙です。
使用米 京都産五百万石
精米歩合 -60〜-57
使用酵母
日本酒度 −60
酸度 6.0
アミノ酸度 0.6
アルコール度 8.5

 立春朝搾り 純米吟醸 生原酒

 1,800ml ¥3,000 京都限定品
   720ml ¥1,500 京都限定品

2月4日立春の日、もろみを前日より一晩中搾り続け、
翌早朝より店主自ら瓶詰め作業まで携わり、
その日の夕方には店頭に並ぶ商品です。
2,000本限定 
使用米 京都産 旭米 (無農薬有機栽培)
精米歩合 50%
使用酵母 9号系
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 17.0

トップへ
トップへ
戻る
戻る