鳳凰美田(ほうおうびでん)

小林酒造 株式会社
杜氏・藤田 徳松

栃木県小山市卒島743
TEL0285-37-0005
 鳳凰美田 大吟醸 無濾過 生酒
                 金賞受賞酒

 1,800ml ¥8,000  限定品
   720ml ¥3,500  限定品

平成十四年度全国新酒鑑評会 金賞受賞酒
使用米 兵庫県産 山田錦 100% 
精米歩合 38%
使用酵母
日本酒度 +4
酸度 1.3
アミノ酸度 0.9
アルコール度 17.0〜18.0

 大吟醸 しずく斗瓶取り 無濾過生原酒

 1,800ml ¥8,000 限定品
   720ml ¥3,500 限定品



使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母
日本酒度 +3
酸度 1.1
アミノ酸度
アルコール度

 純米大吟醸 しずく斗瓶取り 無濾過 
                    生原酒
 720ml ¥3,000 限定品



使用米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母
日本酒度 +3
酸度 1.1
アミノ酸度
アルコール度

 鳳凰美田 別撰 純米吟醸 無濾過
          生詰 雫絞り斗瓶取り

 1,800ml ¥3,675(税込) 限定品
   
使用米 兵庫県 山田錦 100%
精米歩合 50%
使用酵母 MH-1
日本酒度 +2
酸度 1.4
アミノ酸度 0.8
アルコール度 16.0〜17.0

 雄町 純米吟醸 無濾過 生雫酒
 
 1,800ml ¥3,000 限定品
   720ml ¥1,700 限定品

使用米 岡山県産 雄町
精米歩合 55%
使用酵母
日本酒度 +5
酸度 1.3
アミノ酸度 0.9
アルコール度 16.0〜17.0

 純米吟醸 無濾過 かすみ生
しぼりたて新酒 仕込み弐號 斗瓶取り

 1,800ml ¥2,520(税込)  限定品

画像は「由紀の酒」様より提供
使用米 美田地区産 若水100%
精米歩合 55%
使用酵母 M-1酵母
日本酒度 +3
酸度 1.4
アミノ酸度 1.0
アルコール度 17.0〜18.0

 純米吟醸 無濾過 生原酒
 仕込み九號 斗瓶取り

 1,800ml ¥2,940(税込)  限定品

使用米 美田地区産 若水100%
精米歩合 55%
使用酵母 M-1酵母
日本酒度 +3
酸度 1.4
アミノ酸度 1.0
アルコール度 17.0〜18.0

 鳳凰美田 純米吟醸 
        仕込み四十号 斗瓶取り

 1,800ml ¥3,000(税込)  限定品

使用米 広島県産 千本錦 50%
精米歩合 50%
使用酵母
日本酒度 +4
酸度 1.5
アミノ酸度 1.0
アルコール度 16.0〜17.0

 若水 純米吟醸 しずく斗瓶取り

 1,800ml ¥2,600 限定品
   720ml ¥1,500 限定品




使用米 若水
精米歩合 55%
使用酵母
日本酒度 +3
酸度 1.4
アミノ酸度 1.0
アルコール度 16.0

 純米吟醸 無濾過 発泡生酒

 720ml ¥1,500 限定品
使用米 若水
精米歩合 55%
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度

 純米吟醸 桃色発泡にごり酒 生


 720ml ¥1,575(税込)  限定品

使用米 若水
精米歩合 55%
使用酵母
日本酒度
酸度
アミノ酸度
アルコール度 16.0〜17.0

 第七回お田植際記念酒
      純米吟醸 無濾過生原酒

 300ml ¥非売品

お田植祭に参加した人に配られた物です。
2003.5
使用米 美田地区産契約栽培 全量天日自然乾燥 亀の尾
精米歩合 45%
使用酵母
日本酒度 +3
酸度 1.4
アミノ酸度 0.8
アルコール度 17.4

 小林酒造 株式会社
 第七回収穫祭記念酒
      純米吟醸 参年熟成古酒

 300ml ¥非売品

収穫祭に参加した人に配られた物です。
2003.10
使用米 美田地区産契約栽培 全量天日自然乾燥米 亀の尾
精米歩合 45%
使用酵母
日本酒度 +2
酸度 1.4
アミノ酸度 0.8
アルコール度 17.4

 桃色 発泡にごり酒

 720ml ¥1,500 限定品




使用米 若水
精米歩合 55%
使用酵母
日本酒度 +3
酸度 1.4
アミノ酸度
アルコール度

 鳳凰美田 熟成秘蔵梅酒
 1,800ml ¥2,400 (税込) 限定品

原材料 栃木県産 高級梅 「宮ノ梅」
日本酒 (鳳凰美田)
・糖類純粋結晶体
エキス 二十三
アルコール度 15.0〜16.0

トップへ
トップへ
戻る
戻る